P1030407-1 1

P1030406 1

Auch im Ausweichquartier Bodenkirchen arbeiten unsere Schüler mit dem Computer.

Seit einigen Jahren betreut unsere Fördervereinsvorsitzende, Frau Pantel, die Klassen bei der Bearbeitung von Lesetexten

mit dem Leseprogramm Antolin. Die gleiche Plattform bietet auch ein Diagnoseverfahren an, mit welchem die Lernstände der Schüler ermittelt und individuell verbessert werden können.

P1030404 1

Seit vielen Jahren hat der Golfsport einen festen Platz im Bildungsangebot der Grundschule Aich.
Im laufenden Schuljahr gibt es wieder die Arbeitsgemeinschaft Golf.
Am Mittwochnachmittag fahren die Golfkinder mit dem Bus zur Golfanlage des Golfclubs Vilsbiburg in Trauterfing und üben mit dem professionellen Golftrainer Zvonko Becanic  Put, Chip und Drive.

20181016 110647_1

Endlich hat die Grundschule Aich wieder einen Schulhund. Seit Schuljahresbeginn kommt „Nele“ fast täglich mit ihrem Frauchen, Frau Broderdörp, in die erste Klasse. Die positiven Aspekte einer „Tierpädagogik“ sind hinreichend belegt. Ein Tier in der Klasse zu haben, erfüllt die Kinder mit großer Freude. Die Erziehung zu Rücksichtnahme und Achtsamkeit gelingt viel leichter. Und Nele hört sogar gerne zu, wenn man ihr vorliest. WAU!!

poker joomla templateeverest poker bonus
By Joomla 1.6 Templates and Simple WP Themes