P1020389

Kochen

Auch in diesem Schuljahr wird in der neuen Grundschulküche gekocht. Die beiden Kochmamas Frau Lang und Frau Schlichter zeigen den Drittklässlern, wie man gesunde und leckere Speisen zubereiten kann. Durch die Kochinitiative der Grundschule wird ein wertvoller Beitrag zur Gesundheitserziehung geleistet. Eine Vielzahl von Medienberichten weist immer wieder darauf hin, dass sich die Ernährungsgewohnheiten im frühen Kindesalter ausbilden. Deshalb kann die Anleitung zu einer gesunden Lebensführung gar nicht früh genug beginnen.

P1020368

Antolin

Die Leseförderung mit dem Computerprogramm Antolin beginnt schon in der 2. Klasse. Frau Pantel unterstützt die Lehrkräfte bei der Betreuung der Schüler.

P1020374

Gutes Benehmen

Bereits seit einigen Jahren gibt es an der Grundschule Aich die „Goldenen Regeln“; die das soziale Miteinander in den Grundzügen festlegen. Im vergangenen Schuljahr wurde das das gute Benehmen besonders in den Mittelpunkt gestellt. Die Klassen drei und vier absolvierten einen Mini-Knigge-Kurs bei Frau von Seydlitz, einer professionellen Etikettetrainerin. Die Erziehung zu gutem Benehmen muss natürlich jeden Tag und immer wieder stattfinden. Zu Beginn von jedem Monat findet ein Monatstreffen mit allen Schülern und Lehrkräften in der Aula statt. Aktuelle Dinge werden besprochen und der Schüler des Monats (ein Kind, das die Goldenen Regeln besonders gut befolgt hat) wird bekannt gegeben.

P1020042

Golf

Alle zwei Jahre kann die Grundschule Aich einen Golfkurs auf der Anlage des Golfclubs Vilsbiburg anbieten. Der Unterricht wird von einem professionellen Golftrainer durchgeführt. Sämtliche Kosten übernimmt der Deutsche Golfverband. Der Golfclub Vilsbiburg nimmt unsere Schüler immer sehr freundlich auf!!!

Und die Motivation der Nachwuchsgolfer ist sehr groß!

P1020344

Flötenunterricht

Seit diesem Schuljahr gibt es eine Kooperation mit der Musikschule Vilsbiburg. Die Flötenlehrerin Frau Mücher-Mond kommt am Vormittag an die Schule und die Kinder können ein Instrument lernen. Ganz bequem am Vormittag, ohne dass man am Nachmittag nochmal aus dem Haus muss.

P1020372

AG Computer

Im neu gestalteten Computerraum wird den Kindern informationstechnische Grundbildung vermittelt.

poker joomla templateeverest poker bonus
By Joomla 1.6 Templates and Simple WP Themes